La azotea de la Pedrera será restaurante en julio.


FERRAN IMEDIO
BARCELONA

Si se hiciera una votación popular para convertir en restaurante algunos edificios emblemáticos de Barcelona, la azotea de La Pedrera sería uno de los favoritos. No ha hecho falta ningún comicio; Caixa Catalunya, propietaria del edificio de Antoni Gaudí, ha decidido dar el paso con el fichaje de cinco cracks de los fogones que lucen estrellas Michelin en sus chaquetillas (Joan Roca –tiene dos por El Celler de Can Roca–, Nandu Jubany, Carles Gaig, Felip Llofriu y Fina Puigdevall) que prepararán cuatro cenas-cóctel durante el mes de julio. Si hasta ahora se celebraban conciertos en el terrado modernista, a partir del día 9 se servirán ágapes cada jueves en un ambiente informal con música de fondo. Esa noche cocinará Llofriu con la ayuda de Roca (restaurante Moo); una semana después, el 16, le tocará el turno a Jubany (Can Jubany); le seguirán, el 23, Puigdevall (Les Cols) y, el 30, Gaig (Gaig).
Los comensales, que pueden comprar las entradas (cuestan 65 euros) en Telentrada o llamando al teléfono 902 10 12 12, tendrán la posibilidad de visitar también del Espai Gaudí, instalado en el desván del edificio, donde se da una visión amplia del arquitecto y su obra.

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Ya tenemos 4 o 5 edificios de Gaudí convertidos en restaurantes, será que su obra solo sirve para ello

Luis Gueilburt.

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